2019年度代表色 Living Coral 活力珊瑚橘

你知道2019的年度代表色是什麼嗎?


全球色彩權威研究機構 Pantone (註一) 於今年初公布,2019年的年度代表色為Living Coral活力珊瑚橘 (16-1546)。這個帶有金色底色的珊瑚色調有著生氣勃勃、積極生活的感覺,它以較為柔和的呈現,為生活帶來生機並注入新的能量。


由於長時間大量接觸數位裝置與社群媒體,現代人開始渴望真實的人際互動與建立親密關係。Living Coral是一種來自大自然的顏色,在深不可測的海底,它總是最耀眼的存在。此顏色融合了現代生活中常見的色彩元素,在各種社群媒體上也都能呈現活潑、饒富趣味的形象。

Living Coral 配色指南你我已非常熟悉

(位於低緯度、四面環海的台灣到處充滿活力珊瑚橘的配色靈感。)

身處四面環海的台灣,對於這樣的顏色是再熟悉不過了,或許你會覺得珊瑚橘有點難搭配,但當初我第一眼看到這個顏色時,腦海直接跳出很多常見的景象,例如桃紅色的日日春、白底黃心的蝴蝶蘭,或是深綠色的椰子葉、酒紅色的海藻。(註二) 總之,我個人認為這個顏色富有Tropical的感覺,超活潑、超可愛,非常適合台灣啊!

正在籌備婚禮的新人不妨參考看看囉!

(註一) Pantone(彩通)是一家開發與研究色彩的權威機構,也是色彩系統的開發商。二十年來,Pantone的專家會研究最新的時尚設計、娛樂產業、藝術品、熱門打卡地點、運動賽事、最新科技以及生活型態,從中分析出最具影響力的色彩元素,定義出年度代表色,並深深影響各產業的設計與發展。

(註二) 是我自己很直覺延伸出的調色板(Color Palettes),將來若使用到Living Coral這個顏色時,調色盤的顏色會是搭配考量。