春季花禮系列_繁花盛開使用酒紅, 紫紅, 桃紅色塊

一路陪伴我成長的朋友都知道,過去幾年,我一向較偏好低飽和度、粉粉嫩嫩的配色,但這陣子受到春天繁花盛開的鼓舞,加上自己心態上有所調整,實在很想活得明快、爽朗一點,於是設計出專屬於春天的花禮。

訂完花材後,看見Pantone與WeddingWire聯合發表2019年婚禮新色,讀完不禁莞爾一笑,其中有個「Love in Bloom」的色盤不就正好是我這次的色盤?高飽和度用色,主體使用各式各樣帶紫色調的紅色,再加上些許橘色及杏色畫龍點睛,與綠色部分對比強烈,沒有什麼中性色彩,是一種絕對的暢快!

(圖片來源: WeddingWire)

WeddinWire特別將這樣的風格定義成「庭園風」,我設計的時候倒是沒想那麼多,只知道這些繽紛的色彩只專屬於春天,其他季節還不一定可以取得這些花材呢!

而這次就不使用帶灰色的尤加利葉了。美麗的葉材千百種,選用的高飽和度花朵,正好與深綠形成對比。

春季花禮系列_繁花盛開俯瞰圖

仔細看可以發現光是紅色就有不同的層次,綁完連我自己都我愛不釋手,拍照完馬上瓶插放門口。

春季花禮系列_繁花盛開細節

應我家招財貓要求,放上「貓比花嬌」合照一張,順便作為比例尺。

春季花禮系列_繁花盛開捧花示範

繁花盛開預計推出婚禮捧花、花束、小圓禮盒及禮盒課程,如果你也喜歡這樣的設計,歡迎與芳程式聯絡。

聯絡芳程式: flowermula@gmail.com