一束鮮花 可改變環境

今天要講的不是一束鮮花插在牛糞上的故事,而是講一個六、七年級生小時候讀過的一篇課文。

這個故事的大意就是有位懶惰的人,不僅時常蓬頭垢面,居家環境更是凌亂不堪。

有一天,朋友送了他一束鮮花,他覺得美極了,卻不知道往哪裡擺?於是他想起了家裡有支塵封已久的花瓶,但花瓶蒙上一層灰,所以他將花瓶清洗擦乾後把花束擺在裡面。

接著他發現原本打算擺放花瓶的桌面十分髒亂,於是他順手收拾了桌上的雜物,但桌子太乾淨了,跟屋內其他地方格格不入,所以他開始整理了室內的環境。

室內環境整頓完後,他鬆了一口氣,此時卻發現哎呀不得了啦!庭院雜草叢生。他想說頭都洗一半了,就把護髮也做完好了(這句我自己加的),於是他動手整理起庭院。

照理來說,故事進行到這邊就可以畫上句點了,不料,主角這時候照鏡子才發現自己才是最大的亂源,所以他將自己梳洗修飾一番。

這個故事有沒有勾起你的回憶呢?沒有聽過這故事的話也沒關係,不必特地跟我講,因為這不是重點,重點是一束鮮花的力量竟然這麼大,可以徹底改變空間環境,甚至是一個人的想法,我自己就是個見證者,雖然不像故事主角那樣邋遢,但過去有一段時間我的確在人生中迷了路,然後靠著花草漸漸找到方向。

一束鮮花 可改變磁場

但是問題來了,一般人連想要買個花來裝飾家裡都很困難,原因不外乎是:

  • 不知道去哪買?
  • 不知道怎麼買?
  • 市面上的鮮花成品風格實在太……嗯!總之買不下手。

好的,我全都理解。

接下來這個地方會免費分享是的,免費)我個人搭配的心得,如果你對花藝檢定、花藝競賽沒興趣的話,那麼依據這些邏輯去選購鮮花、器皿,應該足以美化你的居家環境。如果真的對花藝產生興趣,想要更進一步學習的話,歡迎閱讀我正規花藝的學習筆記,或者預約我開設的生活花藝體驗班 (這是工商時間);當然啦!你也可以多比較幾間花藝教室,找到符合你需求和風格的老師學習喔!