若你曾閱讀 <2019熱帶島嶼婚禮主題> 這篇文章就可以了解身處熱帶地區的我們有多幸福,不僅素材隨手可得,又能與各種情境完美融合,對於這樣的主題應該是有很大的發揮空間。

再次回顧一下原本Pantone和WeddingWire對於這樣的主題所設計出來的配色指南。

熱帶島嶼_配色由橘色對比藍綠色

除了2019年的年度主題色「珊瑚橘」之外,這次的配色指南利用各種深淺不一的藍綠色系來製造對比,讓整個視覺產生活潑的氛圍。然而,使用這樣的配色在會場佈置或許很有特色,但如果應用在捧花設計上,就不是每個人都能接受如此大膽的撞色了。

蝴蝶蘭捧花 配色

為了更符合台灣新人的需求,我擷取配色盤中的部分色彩並加以淡化,滿足亞洲新娘對於婚禮的期待 — 也就是浪漫與優雅。

蝴蝶蘭捧花

蘭花是我很喜歡的用花之一,我一直覺得蘭花具有個性美,外型不像玫瑰這麼溫柔,卻很有內涵,若以我喜歡的女星來比喻,大概是莫文蔚、張鈞甯這類型的美女。

俯瞰 水滴型蝴蝶蘭捧花

這次特別想用蝴蝶蘭來設計。

蝴蝶蘭的花序以及排列方式很適合用來做「水滴型」的捧花,而水滴型捧花也適合亞洲的新娘,視覺上可以修飾身形,拿起也十分雅致。

水滴型蝴蝶蘭捧花

以白底黃心蝴蝶蘭當主體,也很襯托亞洲人的膚色,整體看上去,像不像一群蝴蝶停留在花朵上呢?